Dark Into Light заставка

Заставка игры.

Dark Into Light (русск. "Тьму в свет") - аркадная онлайн игра, доступная на официальном сайте Nick.com

Описание и геймплей Править

Игра посвящена Второй Книге сериала "Легенда о Корре". Главным персонажем является Корра, а уровни следуют параллельно сериям Второй Книги. Уровни представляют собой линейную аркаду, в которой Корра должна пройти из точки "а" в точку "б". В каждом уровне (кроме первого и десятого), помимо его прохождения, есть набор дополнительных миссий, таких как "Убить Х врагов", "Собрать Х шариков с энергией", "Пройти уровень за Х времени". Выполняя дополнительные задания, можно получить больше опыта и тем самым ускорить рост уровня Корры.

Для сражения с духами она используют магию. Магии стихий имеют различные свойства:

Получая новые уровни, Корра обретает новые навыки:

  • 2 уровень - хождение по стенам
  • 7 уровень - высокий прыжок
  • 10 уровень - краткий полёт
  • 12 уровень - состояние Аватара

Собранные шарики энергии можно потратить на покупку эксклюзивных артов по сериалу.

Единственным на данный момент исключением является пятый уровень, где главным персонажем является Болин, исполняющий роль Нактака. Он не может сражаться, а только перепрыгивать через картонных врагов и препятствия. Сложность заключается в том, что экран постоянно двигается вперёд (как кинокамера), поэтому Болин не может останавливаться, иначе придётся начинать игру сначала.

Новые уровни открывались с выходом новых серий сериала. В настоящий момент доступны все десять уровней игры.

Dark Into Light Trivia Править

Dark Into Light Trivia - это приложение к игре, где даны описания главных персонажей Второй Книги. После выхода новой серии в приложении выкладывается викторина по ней. Ответив верно на 10 вопросов, игрок получает код, который открывает особую миссию в основной игре. Пройдя её, можно получить 100 энерг. шариков.

Уровень Код Цель миссии Подсказка
1 Магия земли символМагия воды символМагия воздуха символМагия огня символМагия огня символ Найти на уровне Тензина за 50 секунд Дойдя до фонтана, нужно взобраться по скале слева и пройти до конца.
2 Магия земли символМагия земли символМагия огня символМагия огня символМагия воздуха символ Найти на уровне плюшевого Аппу После того, как Корра поднимется вверх, идите влево. Игрушка будет на дереве.
3 Магия воздуха символМагия огня символМагия земли символМагия воздуха символМагия воды символ Найти на уровне плюшевого Аппу После первого фонтана нужно пройти вперёд и вверх до следующего дерева. Игрушка висит на нём.
4 Магия воды символМагия воды символМагия земли символМагия воздуха символМагия огня символ Найти на уровне плюшевого Поки Поки спрятан за вторым поршнем, двигающимся горизонтально.
5 Магия огня символМагия воздуха символМагия воды символМагия воздуха символМагия огня символ Собрать 200 шариков без урона
6 Магия земли символМагия воздуха символМагия огня символМагия огня символМагия воды символ Победить 16 врагов в ближнем бою за 2 минуты
7 Магия воздуха символМагия воды символМагия воды символМагия огня символМагия земли символ Победить 5 врагов, находясь в состоянии Аватара
8 Магия огня символМагия воды символМагия земли символМагия огня символМагия воздуха символ Найти на уровне плюшевого Поки и собрать 200 шариков. Поки спрятан под одним из маленьких "островков" в воздухе.
9 Магия воды символМагия огня символМагия воздуха символМагия земли символМагия воздуха символ Победить дух ящерицы. Дух ящерицы становится уязвим, ударяясь о стенку. Нужно бить его в этот момент, пока он снова не стал красным.
10 Магия земли символМагия воды символМагия земли символМагия огня символМагия воздуха символ Победить тёмного Аватара за 2 минуты. В особой миссии также даётся возможность набрать несколько энерг. шариков, пройдя вверх по вертикальному лазу.

Интересные факты Править

  • 100 дополнительных шариков за особую миссию можно получить только на первых четырёх уровнях.
  • В инструкциях перепутаны уровни, на которых можно разблокировать высокий прыжок и краткий полёт.
  • Оба первых уровня основаны на серии «Южное сияние», хотя уровень 1 называется "Мятежный дух".
  • Код, полученный в викторине по серии «Ночь тысячи звёзд», открывает специальную миссию на восьмом уровне ("Новая духовная эра"), а код из викторины по «Новая духовная эра» - на девятом уровне ("Проводник").
  • Через полгода после окончания выхода серий второго сезона изменились кое-какие отметки на карте, а также отрывок из финала сезона, демонстрирующийся после прохождения десятого уровня.
  • На некоторых уровнях есть недостижимые миссии; к примеру, на уровне 9 ("Проводник") невозможно собрать 200 шариков.